Ahok Gugat Cerai Veronica, Netizen Jadi Baper, PN Jakut Angkat Bicara Soal Kebenaran Yang Ada

Berita Aktual, Berita Nasional – Terkait kabar mengenai adanya rumor gugatan cerai yang tersebar luas saat ini, tentunya banyak membuat masyarakat menjadi baper. Dan setelah menunggu konfirmasi kebenaran hal tersebut, akhirnya dari Penitera muda perdata Pengadilan Negeri Jakarta Utara yakni Tarmuzi membenarkan bila mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok telah resmi menandatangani surat gugatan cerai terhadap istrinya, Veronica Tan. Adapun surat gugatan cerai tersebut didaftarkan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Jumat (05/01/2018).

“Sudah (ditandatangani oleh Ahok di atas) materai Rp 6.000,” beber Tarmuzi kepada pihak wartawan di PN Jakarta Utara, pada Senin (08/01/2018).

Surat gugatan itu, ungkap Tarmuzi, diantarkan oleh salah satu rekan adik Ahok dari Law Firm yakni Fifi Lety Indra & Partners yang merupakan kuasa hukum dalam kasus tersebut. Adapun gugatan yang diajukan tersebut terjadi pada Jumat pekan lalu sekitar pukul 14.30 atau sebelum adanya pendaftaran gugatan ditutup.

“Yang datang dari grup adiknya Ahok, tetapi bukan adiknya, namun rekannya. Untuk surat gugatan cerai tersebut diantarkan sekitar pukul 14.30, pas mau tutup. Saya yang tanda tangan, sekarang pihak humas sudah tahu,” papar Tarmuzi.

Sebelumnya, dari pihak pengacara yang mewakili mantan Gubernur DKI Jakarta yakni Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Josefina Agatha Syukur, dari Law Firm Fifi Lety Indra & Partners membenarkan Ahok telah melayangkan surat gugatan cerai terhadap Veronica Tan.

“Benar bahwa Pak Ahok telah melayangkan adanya gugatan cerai terhadap Ibu Veronica. Hal tersebut benar adanya. Untuk nomor perkaranya 10/Pdt.G/2018 tanggal 5 Januari 2018,” ungkap Josefina menerangkan.