Detik – Detik Yang Menegangkan KM Karya Indah Terbakar, Penumpang Pada Berloncatan Kelaut

www.beritaaktual.net – Kapal KM Karya Indah yang mengangkut ratusan penumpang terbakar diperairan Pulau Limafatola, Sanana, Kabupaten Sula, Maluku Utara, Sabtu 29-05-2021 Pagi dini hari. Kapal ini yang disebutkan dalam pelayaran dalam rute Manado-Ternate-Sanana yang terbakar kurang lebih 5 mil di arah Timur Laut dari Pulau Limatola.

Detik – detik yang menegangkan pada saat kapal terbakar terekam vidio dan viral di media sosial. terlihat dalam tayangan beberpaa penumpang kapal dengan memakai pelampung telah terombang – ambing terbawa arus, sedangkan yang lain berloncaran kedalam laut.

Asap yang tebal terlihat memenuhi nyaris seluruh bagian badan kapal. Bahkan ada beberapa tangkapan vidio suasana didalam kapal saat penumpang memakai pelampung dan bersiap – siap untuk meloncat kelaut.

“KM Karya Indah yang rute Manado-Ternate- Sanana terbakar. Kejadian di pagi hari ini tadi Alhamdulillah, 700 penumpang dan awak kapal selamat karena masih belum jauh dari pelabuhan” Informasi yang diperoleh, Basarnas Ternate melalui Unit Siaga SAR langsung berangkat ke lokasi untuk melaksanakan pencarian dan pertolongan korban kapal terbakar.

Hingga berita yang diturunkan belum ada informasi lebih lanjut. Pencarian ini melibatkan Basarnas Rescue Unit Siaga SAR Sanana, Pol Air Sanana, KUPP Sanana dan beberapa masyarakat setempat.