Sedikitnya Mobil Tua Di Singapura

Singapura adalah negara yang mengatur secara khusus izin kepemilikan kendaraan baik kendaraan roda dua ataupun kendaraan roda empat. Mereka yang ingin memiliki atau membeli mobil atau motor diharuskan memiliki Certificate of Entitlement (COE) Pemerintah Singapura mengatur kepemilikan kendaraan pribadi melalui Vehicle Quota System (VQS) termasuk COE, Tertulis di situs resmi Otoritas Transportasi Darat Singapura. Aturan itu dibuat karena lahan di Singapura yang sempit sekaligus guna menjaga kualitas udara di Singapura. Penerapan VQS di singapura digabungkan dengan Electronic Road Pricing (ERP) demi menjaga lalu lintas di Singapura. Dengan begitu, pemandangan kendaraan…

Read More

Honda Jazz Type R Terbaru Dengan Tenaga 217 TK

Honda Jazz Type R Terbaru Dengan Tenaga 217 TK

Berita Aktual, Berita Otomotif – Bentuk Honda Jazz terbaru mulai tersingkap di dunia maya. Sekarang ini posisinya masih dalam pengembangan, kehadirannya diperkirakan bakal muncul pada Tokyo Motor Show 2019. Headlight Mag pun memunculkan gambar yang dibilang sebagai Jazz Type R, berjantung pacu turbo milik saudaranya, Civic. Bila kita melihat bahasa desain Honda Jazz anyar, terlihat ada benang merah dengan generasi lawas. Baik generasi kedua maupun ketiga. Honda tidak membuang bentuk istimewa keluarga hatchback pesaing Toyota Yaris. Lencana merah melekat di tengah grille yang terbelah menjadi dua. Warna ini jadi penunjuk,…

Read More

Hypercar Aston Martin Valkyrie ini Dijual Terbatas

Hypercar Aston Martin Valkyrie ini Dijual Terbatas

Berita Aktual, Berita Otomotif – Aston Martin ternyata tidak main-main untuk bisa menciptakan mobil super. Kali ini produsen asal Inggris ini akan menghadirkan mobil spesial yang mengadopsi teknologi F1, yang dibalut dalam Valkyrie. Sekarang ini petinggi Aston Martin pun memberi sedikit bocoran tentang produksi Valkyrie Red Bull Signature Edition. Kerennya mobil ini dipastikan cuma akan ada 25 unit saja di dunia, seperti dikutip dari carbuzz. Lebih kerennya lagi, dari 25 unit mobil ini bakal dibagi menjadi model spesial track dan 7 mobil tipe jalanan yang mempunyai grafis berbeda. Dilihat dari…

Read More

Raffi Ahmad Melakukan Modifikasi pada Mobil Mahalnya

Raffi Ahmad Melakukan Modifikasi pada Mobil Mahalnya

Berita Aktual, Berita Otomotif – Suka mengoleksi kendaraan mewah dan melakukan modifikasi, Raffi Ahmad baru-baru ini mengubah Lamborghini Aventador miliknya. Mobil yang ditaksir seharga Rp13 miliar itu dimodifikasi dengan tampilan anyar. Layaknya mobil Batman, Raffi Ahmad melakukan modifikasi Lamborghini Aventador dengan kelir warna hitam. “Oke guys saya mau ngasih liat mobil saya yang Lambo sudah selesai dimodif dan keren banget. Dan Gigi (sapaan Nagita Slavina) masih tidur nih, gua mau ngasih lihat ini (mobil) surprise banget, karena mobilnya udah bener-bener dimodif jadi keren banget, jadi gaya Batman guys,” ujar Raffi…

Read More

MV Agusta Resmi Perkenalkan Motor Versi Terbatas

MV Agusta Resmi Perkenalkan Motor Versi Terbatas

Berita Aktual, Berita Otomotif – MV Agusta F3 RC Versi terbatas secara resmi mengaspal di pasar otomotif India. Cuma ada 6 unit saja, konsumen yang ingin mendapatkan motor pabrikan otomotif Italia ini harus segera memesan ke dealer resmi. Seperti dilansir oleh Motorbeam, , motor versi terbatas ini dibanderol lebih mahal Rs.4 lakh atau setara dengan Rp82 juta dari tipe biasa. Untuk sisi dapur pacu, motor ini dibenamkan mesin F3 RC berkapasitas 798cc inline 3 silinder, berpendingin cair yang sanggup menghasilkan tenaga hingga 153 Tk pada 13.250 rpm dan torsi puncak…

Read More

Harga Xpander Terus Meroket

Harga Xpander terus Meroket

Berita Aktual, Berita Otomotif – Kenaikan harga mobil lazim terjadi. Harga mobil sendiri dipengaruhi berbagai hal seperti ongkos produksi, bahan baku, dan sederet hal lainnya. Para pabrikan pun tidak asal menaikan harga mobilnya, melainkan sudah melalui perhitungan yang matang. Mitsubishi misalnya, dalam kurun waktu kurang dari dua tahun telah menaikan harga Low MPV andalannya Xpander beberapa kali karena berbagai sebab. Tahun 2018, Mitsubishi tercatat sebanyak empat kali menaikan harga Xpander. Kemudian, masuk tahun 2019 tercatat harga Low MPV pesaing Avanza telah mengalami kenaikan dua kali. Menutup tahun 2018, harga Xpander…

Read More

Barbershop Unik dengan tempat duduk Moge

Barbershop Unik dengan tempat duduk Moge

Berita Aktual, Berita Otomotif – Jasa potong rambut memang terkadang harus melakukan sesuatu yang unik untuk menarik pelanggannya. Kami sebagai admin yang meliput berita ini mendapati barber shop unik milik Nguyen Van Phuong ini. Dia adalah seorang ‘penggila’ motor gede (moge) asal Quang Ninh, Vietnam. Untuk menarik para pelanggan, dia memakai moge sebagai keunikan barber shop miliknya. Phuong menerangkan kalau dia ingin mengkombinasikan dua gairah, yaitu antara seni mencukur rambut dengan kecintaannya pada moge. Tidak perlu membawa motor sendiri, para pelanggan bisa merasakan sensasi bercukur yang lebih keren di atas…

Read More

Seorang Pria membeli Mobil dengan 66 Kantong Plastik Berisi Uang koin

Seorang Pria membeli Mobil dengan 66 Kantong Plastik Berisi Uang koin

Berita Aktual, Berita Otomotif – Cuma bermodalkan uang recehan yang didapat dari kembalian berbelanja, Seorang Pria asal Tiongkok ini sanggup membeli sebuah mobil seharga USD 27.500 atau sekitar Rp 390 juta. Uang koin yang dipakai untuk membayarnya itu disimpan dan diangkut ke tempat pembelian mobil dengan 66 kantong plastik. Ketika terjadi proses pembayaran pun sejumlah karyawan dealer ikut ambil alih untuk menghitung koin per koin yang dipakai untuk membeli mobil. Meskipun ini merupakan pekerjaan yang berat, tampaknya pihak dealer mengerjakannya dengan senang hati terlebih lagi hal ini merupakan kejadian yang…

Read More

Nasa Membuat Mobil Listrik Untuk Planet Bumi

Nasa Membuat Mobil Listrik Untuk Planet Bumi

Berita Aktual, Berita Otomotif – Dunia otomotif kali ini diramaikan oleh Lembaga pemerintah milik Amerika Serikat yang bertanggung jawab atas penelitian antariksa (NASA). Mereka menciptakan sebuah mobil listrik. Inovator di NASA, Johnson Space Center bekerja sama dengan mitra otomotif mengembangkan Modular Robotic Vehicle (MRV). Lingkungan perkotaan yang padat, kompleks industri, atau area resor besar sangat cocok mengendarai kendaraan yang sepenuhnya listrik ini MRV mengkombinasikan sejumlah teknologi inovatif secara individu sebagai komponen. MRV tidak mempunyai koneksi mekanis ke penggerak, kemudi, atau aktuator rem. Mobil ini digerakkan melalui input kontrol yang dikonversi…

Read More

Mobil Tercepat Ferrari Sekarang Menggunakan Mesin Hybrid

Mobil Tercepat Ferrari Sekarang Menggunakan Mesin Hybrid

Berita Aktual, Berita Otomotif – Mobil tercepat Ferrari sekarang tak lagi menggunakan mesin V12, melainkan menggunakan mesin plug-in hybrid dengan mesin V8 dan jarak tempuh hybridnya cuma 25 km. Ferrari Hybrid bernama SF90 Stradale itu menawarkan sekitar 1000 tenaga kuda dan dikabarkan dapat mencapai kecepatan 100kpj dalam waktu 1,8 detik saja. Akan tetapi angka yang paling mengejutkan adalah ketika mobil itu melesat dari 0 hingga 200kpj cuma membutuhkan waktu 6,7 detik saja. Kekuatan ini melewati Ferrari 488 GTB yang memerlukan waktu 8,3 detik untuk mencapai 200kpj, La Ferrari 7 detik,…

Read More