Apa Yang Ditabur Itulah Yang Akan Dituai, Pelaku Penghina Ibu Negara Iriana Telah Ditangkap Polisi, Itu Wajar!

Berita Aktual, Berita Nasional – Seiring dengan maraknya aksi penghinaan yang berlebihan, kini salah satu pelaku yang telah melakukan aksi penghinaan terhadap Ibu Negara Iriana Widodo di Instagram telah diciduk oleh pihak polisi. Terkait dengan merebaknya informasi di media sosial kini pihak polisi telah turun tangan dan langsung melakukan penangkapan terhadap salah seorang pria yang diketahui melakukan penghinaan tersebut.

“Ya memang benar. Polrestabes Bandung kini sudah menangkap tersangka DI,” ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo ketika dimintai konfirmasi lebih lanjut oleh pihak awak media, pada Selasa (12/09/2017).

Dengan adanya penangkapan pria yang berinisial DI ini yang mana terkait atas dugaan penyebaran ujaran kebencian terhadap Ibu Negara Iriana Joko Widodo. maka Tim, yang dipimpin oleh Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP Yoris Maulana, menciduk DI pada Senin (11/09/2017) kemarin.

“Anggota memang sudah berhasil menangkap DI di Palembang,” terang Hendro.

Namun hingga penangkapan tersebut dilakukan, Hendro masih belum dapat menyampaikan informasi lebih banyak mengenai perkara tersebut. Dirinya hanya memastikan kasus ini akan segera diekspos kepada pihak Kapolda Jabar Irjen Agung Budi Maryoto di Mapolrestabes Bandung, pada sore nanti.

“Ya nanti akan langsung diekspos oleh Bapak Kapolda Jabar,” ucap Hendro.

Tersangka DI dijadwalkan akan tiba di Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung, sore ini dengan menggunakan pesawat. Dirinya akan dibawa dari Palembang, tempat dirinya ditangkap.

Sebelumnya telah diberitakan, screenshot yang menampilkan hinaan terhadap Ibu Negara Iriana Jokowi secara luas beredar di media sosial dan sampai hingga ke telinga sang anak, Gibran Rakabuming serta Kaesang Pangarep.

Screenshot yang beredar tersebut diketahui berasal dari akun Instagram warga_biasa. Akun itu sendiri sekarang sudah hilang. Kemudian tiba-tiba Ada foto Iriana berjilbab yang ditampilkan dengan kata-kata ujaran penghinaan.